搜索
網站導覽

(1) 2 »
作者 info 於 2018年02月02日 21:20:00 (439 次閱讀)

為維護申請單位權益,本中心辦理「綠建築標章」、「綠建材標章」、「智慧建築標章」、「防火材料」、「防火避難」及「住宅性能評估」等評定業務,有關農曆春節連續假期最後收件截止時間訂於107年2月13日下午6時止,107年2月15日至2月20日農曆春節連續假期時間不計入案件評定作業時間,如有對申請單位造成不便敬請見諒。


作者 info 於 2015年07月14日 03:50:00 (2007 次閱讀)

低碳建築推廣及應用研習會

 

活動內容簡介

     「低碳建築聯盟」所建立的「建築碳足跡認證」是簡易、公開、透明、公平的制度,是目前最具本土性、信賴性、有效性的低碳建築評估工具,本次,低碳建築聯盟透過與桃園市政府合作辦理研習會之方式,分享建築碳足跡評估之觀念及應用技術,以評估工具的基本架構及應用二項議題與學員分享,並規劃了低碳建築技術的運用實地參訪,期各界可共同為減緩熱島效應而努力。敬邀 各位先進把握機會,踴躍報名參加!

閱讀全文... | 5469字符 (含本文)

作者 info 於 2015年07月14日 03:50:00 (2014 次閱讀)

建築碳足跡評估LCBA-AP認證課程

 

活動內容簡介

低碳建築聯盟103年度已於台北、桃園、台中、台南舉辦四場「建築碳足跡評估LCBA-AP認證課程」,共有129位學員通過AP口試並取得聯盟AP資格。本年度適逢聯盟召集人林憲德教授出版「建築碳足跡評估(二版)」及因應廣大學員之要求,增加辦理為期二天之「建築碳足跡評估LCBA-AP認證課程」一場,課程將新書免費贈予所有報名LCBA-AP認證課程之學員,只要完成本聯盟AP課程及第二階段之口試,便具備有成為「建築碳足跡評估專家LCBA-AP」資格,將來可執行本聯盟認可之「建築碳足跡」評估診斷業務。若您錯失先前成為碳評估專家的機會,請勿必抓住今年僅此一場的認證課程,成為年掌百萬元碳揭露商機的專家,成就最夯的建築業務!

閱讀全文... | 10313字符 (含本文)

作者 info 於 2015年07月14日 03:50:00 (1482 次閱讀)

建築碳足跡評估推廣課程

 

活動內容簡介

您知道嗎?公共工程委員會已選出一些道路、橋樑、建築的示範工程,開始試辦「碳足跡評估」業務了;「低碳建築聯盟」,是科技部為了推動國內低碳建築產業認證制度所成立的產學小聯盟計畫,並以成功大學建築系、成功大學永續產業發展中心、成功大學南科研發中心共同平台,目前已經開發完成「BCF建築碳足跡評估系統」與「低碳建築認證制度」,且於2014年底開始執行「建築碳足跡分級」認證之業務,迭今已有三棟新建築物取得本聯盟的建築碳足跡標章。同時,由低碳建築聯盟申請的「建築物碳足跡產品類別規則(以下簡稱CFP-PCR)」,也於今年六月由行政院環保署核准通過。此CFP-PCR為繼2014年歐盟﹑日本之後,全球第三個建築專用的CFP-PCR,這將帶動台灣政府未來正式推動「建築碳足跡認證」之速度。

「低碳建築聯盟」所建立的「建築碳足跡認證」是簡易、公開、透明、公平的制度,是目前最具本土性、信賴性、有效性的低碳建築評估工具,本次課程特透過研習會方式分享建築碳足跡評估之觀念,並規劃了以評估工具的基本架構及應用二項議題與學員分享,期各界可共同為減緩熱島效應而努力。本年度將於台北、台中、台南舉辦「建築碳足跡評估推廣課程」各一場,敬邀 各位先進把握機會,踴躍報名參加!

閱讀全文... | 6126字符 (含本文)

作者 info 於 2014年07月02日 22:40:00 (3743 次閱讀)

內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」等三大設計理念,特委請財團法人台灣建築中心於八十八年九月一日正式公告受理「綠建築標章」申請,標章之核給須進行綠建築七大指標評估系統之評估,包括綠化量指標;基地保水指標;水資源指標;日常節能指標;二氧化碳減量指標;廢棄物減量指標;污水垃圾改善指標;經綠建築標章審查委員會審查通過始可發給標章,評定為綠建築。然而,隨著「綠建築解說與評估手冊」(2003)的檢討更新,決定於七大指標系統外,加入生物多樣性指標與室內環境指標,成為九大指標。藉此將使綠建築由過去「消耗最少地球資源,製造最少廢棄物的建築物」的消極定義,擴大為「生態、節能、減廢、健康的建築物」的積極定義。


(1) 2 »